페이지 위치

Home > 학교소개 > 학교장인사말

학교장인사말

진영정보공업고등학교설립자 겸 교장 이경영 증명사진

인성명문고로 거듭나는 한해 되길

어느 덧 개교 39주년이 되어 14,600여명의 동문들이 각자의 위치에서 최선을 다하며 이 사회의 구성원으로 앞장서 나가는 모습에 크나큰 보람을 느끼고 있습니다. 재학생 역시 10대부터 80대까지 정규과정(3년제)과 성인과정(2년제)에서 1,000여명이 배움에 열중하는 아름다움이 있어 너무도 좋습니다.

이제는 좀 더 내실을 기하여 교사와 학생이 가르치고 배우는 것이 즐거운 인성명문 학교가 되길 바라는 마음입니다.

시기와 질투보다 나눔과 배려 속에 인간적인 미가 함께 어우러진 공동체 의식으로 5천만이 하나 되는 아름다운 사회와 가정으로 만들어져야 하겠습니다. 이것이야말로 진정한 교육 속에 있다고 생각되어 집니다.

교육은 백년지대계라고 했듯이 선생님들이 앞장서서 참교육인 인성교육에 뜻을 높이 두어 가르쳐야 합니다. 대학에 가기 위한 교육보다 인간 됨됨이 교육과 사람을 사랑하는 더불어 삶의 진실 된 교육이 절대적이라 하겠습니다. 1등만을 위한 교육이 아닌 꼴등도 일등이 될 수 있는 학교교육이 요구되는 시대입니다.

우리 진영의 모든 공동체가 올바른 생각과 행동으로 나라의 앞날을 걱정하고 큰 사람이 되어가길 바라며 새해에는 교직원과 학생여러분의 건승을 기원합니다.

2021년 1월

진영고등학교설립자 겸 교장 이경영